首页  信息指南  网络安全  文档法规  下载专区  教科资源  微课大赛  视频直播  站群统计  自助服务 
信息指南
 校园卡指南 
 网络基础知识 
 科研信息 
 常用设置 
 视频教程 
 网络助理电话 
常用设置
您的位置: 首页>信息指南>常用设置>正文
如何在 Mac OS X 下配置静态 IP 地址
2011-10-21 10:23 网络中心
 
请按照如下步骤配置您的静态IP地址:(以下介绍以 Mac OS X Snow Leopard 为例)

1.点击左上角苹果图标,选择“系统偏好设置”。

2.在“Internet与无线”中选择“网络”。
3.在左侧列表中选择“以太网”。在右侧的“配置 IPv4”选单中选择“手动” (如不能点选,可点击左下方的小锁头图片并鉴权),并在“IP 地址”栏内填入需要的地址(如 162.105.37.251),子网掩码填入 255.255.255.0,路由器填入相应的网关地址(如 162.105.37.1),DNS 服务器填入 162.105.129.27, 162.105.129.26 。点击“应用”即可。
4.点击“应用”,完成配置。
关闭窗口
 

 

版权所有 ©河南财经政法大学 网络中心

地址:河南省郑州市金水东路1号 河南财经政法大学 综合实验楼A座1层

电话:0371-86170001