首页  信息指南  网络安全  文档法规  下载专区  教科资源  微课大赛  视频直播  站群统计  自助服务 
网络安全
 系统补丁 
 安全工具 
安全工具
您的位置: 首页>网络安全>安全工具
安全工具
工具名称 描述 适用平台
windows安全基准分析器(MBSA) V1.2 Microsoft 基准安全分析器 (MBSA) 可以检查操作系统和 SQL Server 更新。MBSA 还可以扫描计算机上的不安全配置。检查 Windows 服务包和修补程序时,它将 Windows 组件(如 Internet 信息服务 (IIS) 和 COM+)也包括在内。MBSA 使用一个 XML 文件作为现有更新的清单。该 XML 文件包含在存档 Mssecure.cab 中,由 MBSA 在运行扫描时下载,也可以下载到本地计算机上,或通过网络服务器使用。
下载 :http://www.microsoft.com/technet/security/tools/mbsahome.mspx
winnt/2k
solaris 8下的lsof LSOF是针对Unix的诊断和分析工具,它能显示出由系统里正在运行的进程所打开的文件,也能显示出每一个进程的通讯socket。这里提供下载是solaris 9下的版本,linux系统中默认安装了这个软件。
下载 :ftp://ftp.sunfreeware.com
solaris
solaris 9下的lsof 4.68 LSOF是针对Unix的诊断和分析工具,它能显示出由系统里正在运行的进程所打开的文件,也能显示出每一个进程的通讯socket。这里提供下载是solaris 9下的版本,linux系统中默认安装了这个软件。
下载 :ftp://ftp.sunfreeware.com
solaris
入侵检测工具snort 2.2.0 Snort是一款轻量级的网络入侵检测系统,能够在IP网络上进行实时的流量分析和数据包记录。它不仅能进行协议分析、内容检索、内容匹配,而且能用于侦测诸如缓冲溢出、隐秘端口扫描、CGI攻击、SMB探测、操作系统指纹识别等大量的攻击或非法探测。Snort使用灵活的规则去描述哪些流量应该被收集或被忽略,并且提供一个模块化的探测引擎。
下载 :http://www.snort.org
solaris unix linux freebsd
solaris系统下的namp 3.50 nmap被开发用于允许系统管理员察看一个大的网络系统有哪些主机以及其上运行何种 服务。它支持多种协议的扫描如UDP,TCP connect(),TCP SYN (half open), ftp proxy (bounce attack),Reverse-ident, ICMP (ping sweep), FIN, ACK sweep,Xmas Tree, SYN sweep, 和Null扫描。这个版本是支持solaris系统的。
下载 :http://www.sunfreeware.com
solaris
nmap在windows下的版本 3.50 这是大名鼎鼎的端口扫描软件nmap在windows下的版本。
下载 :http://www.insecure.org/nmap
win9x/me winnt/2k
 
 

 

版权所有 ©河南财经政法大学 网络中心

地址:河南省郑州市金水东路1号 河南财经政法大学 综合实验楼A座1层

电话:0371-86170001